Mehr zu Teff und Gluten

Teff enthält kein Klebereiweiß Gluten, gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe aber umso mehr. Im Vergleich zu Weizen enthalten 100 Gramm Teff fast doppelt so viel Eisen, Kupfer und Zink, der Gehalt an Kalzium ist sogar viermal so hoch. Aus keinem anderen Getreide werden die Mineralien so leicht absorbiert, denn Teff enthält wenig Phytin, eine Säure, die mit Mineralien unlösliche Komplexe bildet.

Auch Magnesium ist in höheren Mengen enthalten. Selbst die Zusammensetzung des enthaltenen Proteins ist sehr hochwertig.

Teff lässt sich zu Mehl verarbeiten, aufpuffen oder zu Flocken walzen. Ein Teffkorn ist 150-mal kleiner als ein Weizenkorn. Der Durchmesser beträgt weniger als einen Millimeter. Damit ist es so klein, dass es sich nicht schälen lässt. Ein Gericht aus Teff ist also immer ein Vollkorngericht.

Veröffentlicht in Gesundheit!

Permalink

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.